Маска на лице нарисованная парни

Маска на лице нарисованная парни thumbnail

Парик с накладными усами больше не защитит.

С 2017 года на улицах Москвы действует система распознавания лиц — за это время с её помощью полиция задержала более 90 человек. В начале сентября власти города заказали камеры, которые будут работать на массовых мероприятиях. В России нельзя использовать «маски и средства маскировки» на митингах, а на акциях в Гонконге от камер защищаются с помощью зонтов, балаклав и шарфов. Однако такие способы вряд ли могут помочь протестующим.

TJ посмотрел, какие способы защиты от систем распознавания лиц разработали учёные, дизайнеры и художники за последние годы. Создатели проверяли свои изобретения через публично доступные алгоритмы, включая систему Фейсбука, которая распознаёт лица с 97% точностью. Но поскольку информация о системах, которые используют государства, засекречена, даже приведённые методы не гарантируют полной анонимности.

За очками и накладными усами спрятаться не выйдет

Системы распознавания лиц могут определять лица, скрытые за солнцезащитными очками, париками или шарфами. Камеры распознают открытую часть лица и сопоставляют её с базами данных, собранных из соцсетей и данных госорганов. Если человек надел очки, то системы проигнорируют скрытую часть лица и проанализируют то, что осталось. А у лица, закрытого балаклавой, всё равно остаются видны глаза, надбровные дуги и рот — важные участки лица.

Точки, по которым камеры распознают лица

Фото Softimage

Например, специалисты российской компании «Видеомакс» тестировали программу для распознавания лиц «Face-Интеллект», сопоставив снятое в хороших условиях фото с разными изображениями одного и того же человека. Тёмные очки, накладные усы и бороды по отдельности не смогли обмануть алгоритм, а грим «под бомжа» позволил идентифицировать человека с точностью в 51%. При этом человека с нарисованным на лице российским флагом системе вообще не удалось опознать.

«Маскировка под бомжа» — 51% сходства, «усы, борода и парик» — 56% сходства, «усы и борода» — 99% сходства, «маскировка под фаната» — «не распознано»

Фото «Видеомакс»

Маски

Художник Леонардо Сельваджио (Leonardo Selvaggio) разработал фотореалистичную 3D-маску своего лица. Он протестировал её действие через алгоритмы Фейсбука: соцсеть определяла любого человека, надевшего маску, как автора прототипа. Сельваджио продаёт маску за 299 долларов и предлагает распечатать PDF-вариант бесплатно.

Сельваджио придумал проект, когда жил в Чикаго, где полиция имеет доступ к 30 тысячам камер видеонаблюдения по всему городу. Так он хотел обратить внимание на то, что технологии распознавания лиц «имеют расовые предрассудки», поскольку их в основном обучают на базах данных с преобладающим количеством лиц белых мужчин. Технологии хуже различают темнокожих людей и представителей этнических групп, что может привести к судебным ошибкам.

Художница Эва Новак (Ewa Nowak) создала «аксессуар для лица» — два круга для щёк и прямоугольник для лба, соединённых проволокой и носимых как очки. Новак также протестировала своё изобретение через алгоритмы Фейсбука: испробовав десятки опций, она нашла вариант расположения объектов, который сделал лицо неразличимым для технологий соцсети.

Фото Ewa Nowak

Её аксессуар получил приз на польском конкурсе дизайнеров в Лодзи. Однако художница не планирует запускать маску в массовую продажу и рассматривает её как концепт и произведение искусства.

Макияж и причёски

Дизайнер Адам Харви (Adam Harvey) придумал камуфляжный грим, который заставляет искусственный интеллект «поверить», что он «смотрит» не на лицо. По задумке автора, камеры вообще не распознают человека с таким макияжем. Способ тестировали на системе VeriLook.

Фото CV Dazzle

Кристоф Буш (Christoph Busch) из Норвежского университета естественных и технических наук отметил, что системы распознавания лиц уязвимы, поскольку они «видят» только стандартные лица с симметричными глазами, носом и ртом. Если закрыть или сделать ассиметричными основные черты лица, то можно обмануть технологию. При этом наносить макияж случайным образом — недостаточно.

Похожий метод создал и специалист по технологиям «Яндекса» Григорий Бакунов. Он придумал сервис, создающий случайный макияж. Алгоритм на основе оригинальной фотографии подбирал новый образ по принципу «анти-сходства».

Фото Григория Бакунова

Метод не только помогал избежать идентификации, но и позволял заставить систему думать, что перед ней другое лицо. Эффективность алгоритма потрясла Бакунова, поэтому он закрыл проект: «Слишком уж велик шанс использовать продукт не для добра, а вовсе с другими целями».

Пользователь Твиттера @tahkion тоже обнаружил, что с помощью яркого макияжа можно обмануть системы распознавания лиц. Он проверил теорию на макияже субкультуры джаггало — фанатов мичигaнской рэп-группы Insane Clown Posse, которые разрисовывают лица под клоунов.

i made a breakthrough. it turns out juggalo makeup defeats facial recognition successfully. if you want to avoid surveillance, become a juggalo i guess https://t.co/kEh7fUQeXq

3440

9487

Я сделал открытие. Оказывается, макияж джаггало успешно справляется с технологиями распознавания лиц. Если хотите избежать слежки, становитесь джаггало, наверное

Читайте также:  Игры для девочек барби маски для лица

Он также подчеркнул, что системы распознавания лиц отмечают контрастные черты лица — например, там, где подбородок переходит в шею. Джаггало часто наносят чёрную краску в месте под ртом, но выше подбородка, поэтому технологии могут ошибиться и не определить расположение челюсти. В каком сервисе пользователь проверял свой способ, неизвестно.

Однако методы с макияжем работают только против тех камер, которые ориентируются на видимый свет. От инфракрасных косметика не скроет, потому что они отражают инфракрасные лучи от человека и создают 3D-карту всего лица. Например, технология FaceID распознаёт лицо в любом макияже.

Аксессуары со светодиодами

Исследователи Фуданьского университета (Китай), Китайского университета Гонконга и Университета Индианы в сотрудничестве с Alibaba разработали инфракрасные светодиоды, которые крепятся к кепке и засвечивают лицо носителя. Такой метод позволить скрыться от камер, регистрирующих невидимый для человеческого глаза инфракрасный свет.

С помощью светодиодов можно не только скрыть лицо, но и притвориться другим человеком. Последний метод требует использования обученной нейросети, которая бы сканировала изображение определённого человека и проецировала нужные инфракрасные точки на лицо. Исследователям удалось обмануть камеры в 70% случаев — система распознала пользователя как Моби, когда лицо музыканта спроецировали на него.

Токийский национальный института информатики представил похожий аксессуар. Но вместо кепки — очки со встроенным инфракрасными светодиодами, работающие по аналогичному принципу. Светодиоды расположены так, чтобы засветить глаза и нос человека. При этом они не смогут обмануть камеры, на которые регистрируют видимый, а не инфракрасный свет.

Как очки с инфракрасными светодиодами работают с системами распознавания лиц

Одежда

Дизайнеры из Project Kovr разработали линейку плащей с капюшонами, которые полностью застёгиваются и закрывают всё лицо. По словам создателей, плащ сделан из «металлосодержащей» ткани, которая помимо технологий распознавания лиц также блокирует радиацию.

Фото Project Kovr

Для тех, кто не хочет идти на крайние меры и скрывать лицо полностью, берлинский художник Адам Харви (Adam Harvey) разработал проект HyperFace — ткань, из которой можно делать шарфы или повязки. Предполагается, что с её помощью удастся обмануть камеры, распознающие видимый свет. Ткань HyperFace имитирует паттерны света и тени так, чтобы те выглядели как лицо. Цель разработчиков — спрятать носителя в толпе ненастоящих лиц, которые камеры должны распознавать.

Фото HyperFace

«Алгоритм ожидает лицо, а мы обманываем эти ожидания», — отмечают создатели проекта. HyperFace с 2018 года находится на стадии прототипа.

Похожую цель преследовала и дизайнер Симона С. Никкиль (Simone C. Niquille), которая придумала футболки с лицами знаменитостей и протестировала разработку на алгоритмах Фейсбука. Когда соцсеть пыталась отметить пользователя на фотографии, то получалось, что человек в футболке стоит в толпе Майклов Джексонов и Бараков Обама.

Фото RealFace Glamoflage

Ни маски, ни макияж, ни инфракрасные светодиоды, ни балаклавы не гарантируют стопроцентной защиты ни от государственных систем распознавания лиц, ни от технологий индентификации в соцсетях. Единственный действенный метод — полностью закрывать лицо на улицах, но в многих странах такой способ считается нелегальным.

подписывайтесь на меня в тви и инсте ???? ????????

{
«author_name»: «Даша Лейзаренко»,
«author_type»: «editor»,
«tags»: [«u0440u0430u0441u043fu043eu0437u043du0430u0432u0430u043du0438u0435u043bu0438u0446″,»u0440u0430u0437u0431u043eu0440u044b»],
«comments»: 20,
«likes»: 52,
«favorites»: 45,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «tech»,
«id»: 115467,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: false,
«date»: «Fri, 13 Sep 2019 10:27:50 +0300»,
«is_special»: false }

Источник

  • Фотографии
  • Векторы
  • Редакционные
  • Видео
  • Живой чат
  • Для бизнеса
  • Наши планы и цены

Фотографии

  • Все изображения
  • Фотографии
  • Векторы
  • Видео
  • Иллюстрации
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Топовая коллекция маска человек

Иллюстрации маска человек

Векторы маска человек

маска

мужчины в маске

мужчина в маске

парень в маске

анонимный

вендетта

вендетта маска

Лучший выбор

  • Сортировать
  • Лучший выбор
  • Свежайшие
  • Популярные
  • Лучший выбор
  • Свежайшие
  • Популярные

Предыдущая

Дальше

1-100 из 74,760

Маска hand.halloween
Неизвестные лица Крупным планом
Маск
Доктор в медицинская маска Холдинг термометр и кверху с пальцем, изолированные на белом фоне

Free

Человек в черной маске над черный
Мужчины уголовного, принимая белая маска с его лица
Лицемерие
Молодой человек Холдинг маска
Человек с черной маской в студии
Химиолог в костюме хазмата и респираторной маске смотрит на камеру, изолированную на сером фоне
Мужчины ученый в масть, держа рыбы пинцет в то время как его коллеги записи в буфер обмена на открытом воздухе и защитная маска

Free

Лаборатория

Free

Частичный вид бизнесмена в черном костюме, держащего белую маску изолированы на сером
Красивый мужчина в маске
Портрет молодого человека без рубашки с маской против темных backgroun
Человек, нося Вендетта маска
Гламурный многонациональное друзей в карнавальных масок Холдинг фужеры и праздновать Новый год партия
Многонациональное друзей роскошь в карнавальных масок, празднует Новый год с бокалами шампанского
Безликий человек, держащий маски
Вид спереди шокированного человека в халате с когтистой маской, смотрящего на камеру с открытым ртом, изолированным на сером
За маской
Осведомите апокалиптического оставшегося в живых в противогазе
Молодой человек профессиональный фехтовальщик

Free

Красивый мужчина в маске
Молодой бизнесмен ищет ниже маска для сна
Хакер в маске с пачку денег на стол
Спортивная(ый) Азиатский подросток, растяжение ноги в защитной маски на мосту, концепция загрязнения воздуха

Free

Азиатский подросток, растяжение ноги в защитной маски на мосту, концепция загрязнения воздуха

Free

Многонациональное пара на новый год

Free

Зрелый врач в синей медицинской шапке и маске смотрит в камеру на сером
Молодые мужчины работник сидя и проведение защитная маска на заводе

Free

Молодые мужчины работник, сидя с защитной маски на заводе

Free

Устал молодых мужчин работника с защитной маски на заводе

Free

Высокий угол зрения азиатских подростков в защитные маски, велосипеде, концепция загрязнения воздуха

Free

Молодой самец мышечной, сидя на сиденье на стадионе с маской открытый после упражнений. Скопируйте пространства для рекламного текста. Без рубашки спортсмен позирует перед тренировки на стадионе за пределами.
Мужчины криминолог в защитный костюм и латексные перчатки, глядя на доказательства в колбу на месте преступления

Free

Азии бизнесмен идти, концепция загрязнения воздуха в защитные маски, ходить на мосту с кофе

Free

Человек в черный капюшон, носить защитные фильтра-маски, окруженный облака дыма
Взрослый доктор в белом халате и медицинская маска глядя, изолированные на белом

Free

Молодой человек в маске респиратора смотрит в камеру, стоя на улице
Мужчины ученый в масть, записи в буфер обмена, сидя возле канализации и защитная маска

Free

Азии бизнесмен в защитные маски, ходить на мосту с кофе в бумажный стаканчик, концепция загрязнения воздуха

Free

Химия

Free

Вид сбоку азиатских подростков в защитные маски, сидя под мостом и с помощью смартфона, концепция загрязнения воздуха

Free

Человек носит таинственный Венецианская маска
Высокий угол зрения азиатских подростков в защитную маску стоя с велосипедов, концепция загрязнения воздуха

Free

Доктор в медицинская маска Холдинг термометр и глядя на камеру, изолированные на белом фоне

Free

Высокий угол зрения азиатских подростков в защитные маски, сидящая с ноутбуком на лестнице, концепция загрязнения воздуха

Free

Красивый мужской доктор, надев резиновые перчатки, изолированные на белом фоне

Free

Зрелая пара в медицинских масках смотрит в камеру
Женщины ученый, работать с ноутбуком во время ее коллега открытия рабочей чемодан возле реки

Free

Доктор в медицинская маска, указывая на термометр и глядя на камеру, изолированные на белом фоне

Free

Человек в респиратор с скрещенные руки, изолированные на белом фоне

Free

Основное внимание мужской ученый в защитный костюм и маску, изучения рыб на открытом воздухе

Free

Человек в disquise.
Портрет молодого человека в респиратор и шляпа

Free

Многонациональное пара на новый год
Бизнесмен с бумажный мешок на голову
Бородатый мужчина в банный халат и полотенце с глиняные маски на лице, изолированные на серый, концепция ухода за кожей
Анонимный хакер в капюшоне жестикулирует на черном
Человек — портрет мужской красоты
Невидимый
Портрет молодого человека в респиратора, изолированные на белом фоне
Маск
Человек с маской
Mask.Halloween
Загрязнение
Врачи в операционной
Дайвинг в воде бизнесмен
Человек в медицинской маске, одиноко стоящий на белом
Бригада скорой помощи, перевозящих пациента
Пара с рождественские маски
Гламурный многокультурного друзей в карнавальных масок, холдинг фужеры на вечеринку с задний свет
Счастливая пара культур в карнавальных масок для новый год стороной
Горизонтальное изображение молодых Мускулистые мужчины сидит на сиденья на стадионе с маской после упражнений. Без рубашки спортсмен расслабиться после тренировки на стадионе за пределами.
Многонациональное пара на новый год
Человек в черный капюшон, носить защитные фильтра-маски, окруженный облака дыма
Гламурный многонациональное улыбаясь пара в карнавальных масок для новый год стороной
Больной человек в теплый шарф и медицинская маска с знак остановки, изолированные на серый

Free

Шокированный мужчина в медицинской маске смотрит на смартфон, изолированный на белом
Человек с маской в темноте
Fawkes ребята
Бизнесмен в противогаз, ходить на мосту, концепция загрязнения воздуха
Бизнесмен с маской
Человек с страшные маски, изолированные на белом фоне
Пост атомной работника
Анонимная маска
Экологическая катастрофа
Модель в маске
На кадрах видно, как человек в медицинской маске показывает стоп-жест рядом с парнем, изолированным на белом
Анонимный маска, сложенные
Бородатый мужчина в полотенце с глиняные маски на лице, изолированные на серый, концепция ухода за кожей
Масках хакер носить балахон в темноте
Супергерой с летающих красный плащ
Венецианская маска
Масках пара в кафе
Молодые девушки стоматолог, изучение зубов красивый улыбаясь клиента в стоматологическом кресле
Человек носить защитный фильтр маски курить электронная сигарета с подсветкой
Фанни очков и усов маска на деревянный стол. ретро отфильтрованных
Врач в защитных очках и медицинской маске, держащий цифровую планшет и смотрящий в камеру изолированную на сером

Следующая страница

Предыдущая

Дальше

Рисунок человека в маске — фотографии и картинкиПохожий поиск изображений:

  • гай фокс
  • хакеры anonymous
  • страшное лицо
  • вор
  • сними маску
  • белая маска
  • картинка в маске
  • картинка с маской

Источник

«Íà ìîåì ëèöå ïèïèñüêè?

Òàê íå ñòîéòå ñëèøêîì áëèçêî»

Íà ìî¸ì ëèöå õóè?-
îòîéäè ìåòðà íà òðè.

Íà ìî¸ì ëèöå åëäà?
Îòîéäè ìåòðà íà äâà.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Ïîä îðèãèíàë ëó÷øå

Âû íå ñòîéòå ñëèøêîì áëèçêî

Íà ëèöå ìîåì ïèïèñêà

È çàáåðèòå ïèñüêè ñâîè ñ ìîåãî ëèöà. È êàðòèíêà áàáû ñ íåãðàìè

Ýòî íå ïåíèñû, ýòî õâîñòèêè.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Äîñëîâíûé ñêðîìíûé ïåðåâîä ñ íåìåöêîãî? Schwanz — è õâîñò è õåð.

Íî ïî ðóññêè — ýòî äâà ðàçíûõ ñëîâà:

«Òû â÷åðà êî ìíå ïðèí¸ñ

Òîëñòûé õóé çàìåñòî ðîç.

Íî ìåíÿ íå ïðîâåä¸øü,

Õóé íà ëàíäûø íå ïîõîæ,

Õóé — áîëüøîé, à ëàíäûø — ìàààëåíüêèé!»

Òàê Feuerschwanz — ýòî íå òîëüêî Ïûøíîõâîñò, íî è Îãíåõóé?

Ïðè ÷åì òóò íåìåöêèé? Ïðîèçâîäèòåëü: Òóðöèÿ.

Ëàíäûøè… óàó ëàíäûøè…

Èçâèíÿþñü, íî «èç ïåñíè ñòðîêè íå âûêèíåøü», à ÿ èç ñòèøêà âûêèíóë — ñêëåðîç…, çàáûë, êàþñü …

Âîò êàê áûëî â îðèãèíàëå:

«Òû â÷åðà êî ìíå ïðèí¸ñ

Òîëñòûé õóé çàìåñòî ðîç

È ñêàçàë, ÷òî ýòî ëàíäûø.

Íî ìåíÿ íå ïðîâåä¸øü,

Õóé íà ëàíäûø íå ïîõîæ,

Õóé — áîëüøîé, à ëàíäûø — ìàààëåíüêèé!»

êàêèå-òî õó¸âûå õâîñòèêè)

Âîîáùå, ëàòèíñêîå penis îáîçíà÷àåò íå òîëüêî õóé, íî è ëþáóþ äðóãóþ ìåëêóþ êîíå÷íîñòü, íàïðèìåð, õâîñò.

Ïîãîâîðêà ‘Lingua Latina — non penis canina est!’ ïåðåâîäèòñÿ êàê «Ëàòèíñêèé ÿçûê — íå õâîñò ñîáà÷èé!«, íî ìîæåò òðàêòîâàòüñÿ è êàê «…íå õóé ñîáà÷èé!«.

Íó ìû òî óæ õóé îò õâîñòà îòëè÷èì! Íå íàäî íàì òóò!

Ðàíüøå ÿ äóìàë, ÷òî òàê èçîáðàæàþò êîñòî÷êè äëÿ ñîáàê. Ïðîñòî îáãðûçåííûå ñ îäíîé ñòîðîíû.

Âîò òàê?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Åñëè áû ÿ áûë óðîëîãîì, çàêàçàë áû ñåáå òàêóþ õèðóðãè÷êó

Çàêàæè ñ êèøî÷êàìè è àíóñàìè)

Èíòåðåñíî áûëà ëè ïèçäàòàÿ ìàñêà â êîìïëåêòå

Ìíå âîò íà Wildberries ïîíðàâèëèñü, íî íå êóïëþ, íå ìîé ôàñîí)

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Íàçûâàåòñÿ «õóé íà ðûëî».

Âû õîòåëè ñêàçàòü îõóåâøàÿ.

Òóò Ðóññêèé ÿçûê èçó÷àþò.

À ïî÷åìó èìåííî *îíè* ñëèøêîì áëèçêî ñòîÿò, ìîæåò, ýòî îíà ñëèøêîì áëèçêî ñòîèò, âîò ïóñòü è îòâàëèâàåò. È ïóñòü õóè ñâîè íå çàáóäåò.

Òàê ýòî îíà ñïåöèàëüíî ïîäîøëà, ÷òîá õóè ñâîè ïîêàçûâàòü

Äåâóøêà â ìàñêå ïîêàçûâàåò ìàëåíüêèå õóè ñìîòðåòü áåç ðåãèñòðàöèè è ñìñ

— Ãîãè, èäè ñþäà!
— Ñàì èäè, òåáå æå áëèæå!

Êñòàòè, îòîéäèòå îò ýêðàíà íà ïîëòîðà ìåòðà è ïîñìîòðèòå. È òàê âèäíî õóè ó íå¸ íà åáàëå.

Âû Ïèêàáó íà òåëåâèçîðå ÷èòàåòå?

ß òàêèõ âîîáùå íå ïîíèìàþ, ìàñêè íàäî ñìåíÿòü êàæäûå 2 ÷àñà, âðÿä ëè îíè ýòî äåëàþò, òàê ÷òî ýòèõ èäèîòîâ òî÷íî íàäî îáõîäèòü!

Ìîæåò åé èõ ïî æèçíè íå õâàòàåò?

Ñòîëüêî ïèñþíîâ ó íîñà ðàçîì íå ó êàæäîé ïîðíîçâåçäû áûâàëî.

Òîæå õîòåë ïîøóòèòü ïðî êó÷ó ÷ëåíîâ íà ëèöå ýòîé ïðåêðàñíîé æåíùèíû.

Áîæå, áëàãîñëîâè ñåêñèçì!

Äàæå GangBang (èëè êàê îí òàì ïðàâèëüíî ïèøåòñÿ) íåðâíî êóðèò â ñòîðîíêå)

Âûõîäèò, ïèñþíû ìàëåíüêèå?

Ìàëåíüêèå — íå ìàëåíüêèå, à òåíü îò íèõ ãîðîä çàêðûâàåò!

Ñòàðàÿ øóòêà íà íîâûé ëàä?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Íà ñàìîì äåëå, øóòêà åù¸ ñòàðøå. ×èòàë, ÷òî â ww2 àìåðû íà çàäíåì áàìåýïåðå ïèñàëè: If you can read this you are damn too close.

À ó ìåíÿ òàêàÿ åñòü

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

À òàêîé ñëó÷àéíî íåò?)

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

ß òàêóþ íàäïèñü ñ 20 ìåòðîâ ïðî÷èòàþ.